2018-09-10T16:01:04+03:00

Воронежский Дом актера начнет сезон премьерой

Кроме того, в этом году представят несколько спектаклей и вечеров памяти известных артистов
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

19 сентября Воронежский Дом актера откроет 41-й сезон. Творческий центр «Антреприза», который в этом году отмечает 20 лет, покажет премьеру - Антон Тимофеев поставил спектакль «Притяжение женщины» по пьесе канадского драматурга Норма Фостера. За свою творческую жизнь «Антреприза», у истоков которой стояла народная артистка России Людмила Кравцова, выпустила более 60 спектаклей. В октябре творческий центр запланировал еще одну премьеру - «Не все коту масленица» по Островскому в постановке Александра Толубаева.

В этом году юбилей и у театра «Неформат» - ему исполняется пять лет. Спектакли театр под руководством Антона Тимофеева, а также и других молодых воронежских трупп - «Нового театра», театра «Кот», шоу-театра Игоря Болдышева и Никитинского театра - в этом сезоне примут участие в конкурсе «Браво!». Оценивать творчество театров в этом году четыре экспертных совета (оперный, балетный, драматические, театра кукол).

15 октября в Доме актера покажут благотворительный спектакль «Rock-n-roll на закате» - в поддержку онкобольных детей. Режиссер Александр Сидоренко поставит представление к новогодним праздникам.

Кроме того, в этом сезоне подготовят творческие вечера памяти к юбилеям ушедших из жизни воронежских мэтров - Юрия Кочергова, Татьяны Краснопольской, Владимира Бугрова, Валерия Вольховского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: