2018-09-10T13:53:19+03:00

В Воронежской области шесть сельских медучереждений до сих пор отапливаются углем

Условия, в которых люди вынуждены лечиться и работать, можно назвать спартанскими
Фото: с сайта Общероссийского народного фронта в Воронежской области.Фото: с сайта Общероссийского народного фронта в Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Воронежской области шесть медучреждений Кантемировского района до сих пор отапливаются углем. А условия, в которых люди вынуждены лечиться и работать, можно назвать спартанскими. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта в регионе.

Так, Софиевский ФАП работает в деревянном здании, которое было построенно в 1967 году и отапливается углем. По словам пациентов, в зимнее время в медучреждении бывает холодно. Несмотря на ежегодные ремонты, старая печь сильно дымит. Кроме того, в Софиевском ФАПе нет централизованного водоснабжения, а туалет представляет собой сильно накренившееся, ветхое деревянное строение на улице.

Еще два ФАПа в районе не укомплектованы медицинскими работниками. Пока вопрос решается за счет совместителей, ведущих один-два раза в неделю выездные приемы: Пасюковский ФАП обслуживает медсестра Касьяновского ФАПа, Второй Бугаевский ФАП – медсестра Таловской участковой больницы.

Общественники обратились к властям с просьбой газифицировать больницы, а также рассмотреть возможность их ремонта.

Всего в Кантемировском районе функционируют 36 сельских медучреждений: две участковые больницы, шесть врачебных амбулаторий, 28 ФАПов. За несколько лет на в районе было построено три ФАПа, врачебная амбулатория и участковая больница.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: