2018-09-10T10:43:11+03:00

Синоптики: в Воронеже лету пока не видно конца

В ближайшую неделю даже дождь не прогонит тепло
А можно вообще поваляться на сене, пока на дворе золотые деньки.А можно вообще поваляться на сене, пока на дворе золотые деньки.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Воронежские синоптики вновь обрадовали: по крайней мере до пятницы, 14 сентября, в столице Черноземья сохранится теплая, практически летняя погода.

- Это связано с задержавшимся у нас антициклоном, эпицентр которого находится на северо-востоке, - рассказали в Воронежском гидрометцентре. - С ним последние дни борется циклон, пришедший с юга. Он и принес с собой пасмурную погоду. Однако антициклон вытесняет «гостя с юга» на запад. Если у нас чуть-чуть побрызгал дождь (в ближайшую пятницу он может полить посильнее), то соседним черноземным областям осадков досталось больше. Тех, кто решил отдохнуть в первый месяц осени, можем успокоить: по предварительным данным, и на неделе, начинающейся 17 сентября, резких изменений погоды не будет.

В ночь на вторник, 11 сентября, ожидается +14 градусов при пасмурной погоде и юго-восточном ветре. Днем на солнце будут набегать облака, а температура повысится до 27 градусов.

В среду, 12 сентября, юго-восточный ветер сменит восточный. Он принесет с собой мизерное ночное похолодание – до +13 градусов опять же при пасмурной погоде. Днем же напротив температура будет выше, чем сутками ранее, на один градус - +28 при переменной облачности.

В ночь на четверг, 13 сентября, сохранится пасмурная погода при +14 градусах. Днем столбик термометра поднимется до +27, солнце будет периодически скрываться за облаками.

А вот в пятницу, 14 сентября, как уже говорили выше, синоптики обещают дождь, который будет идти целые сутки. Ночью при этом будет даже несколько потеплее, чем сутками ранее, - +15 градусов. А вот днем будет не жарко, но тепло - +25 градусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: