2018-09-07T18:06:47+03:00

Завод, на запахи которого жалуются жители Воронежской области, собираются остановить

С таким требованием выступили представители Роспотребнадзора
Скопление отходов рядом с предприятием. Фото предоставлено местными жителямиСкопление отходов рядом с предприятием. Фото предоставлено местными жителями
Изменить размер текста:

Не так давно жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района пожаловались в редакцию на непереносимую вонь от расположенного по соседству предприятия - Ветсанутильзавода, на котором перерабатывают туши животных. Рядом с этим местом нашли "озеро смерти", где свалены в кучу так называемые "отходы животного происхождения". На самом заводе тогда сообщили, что готовятся строить сооружения по очистке воды и воздуха.

Жители сел отправили обращения в различные ведомства. И вот появился ответ от Роспотребнадзора. Там сообщили, что провели замеры загрязнения атмосферного воздуха и не нашли превышения концентрации аммиака или сероводорода. В то же время нарушения обнаружили на самом заводе. У предприятия, которое относится к объектам первого класса опасности, не был разработан проект санитарно-защитной зоны. Также не проводились производственные исследования воздуха на границе с жилой зоной.

В отношении акционерного общества составили протокол по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Юридическому лицу грозит вполне себе скромный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или более серьезная мера - приостановка деятельности на срок до 90 суток. Как раз ее и требуют применить представители Роспотребнадзора. Материалы направили в суд.

Озеро нечистот в Гремячьем.Воронежская область, Хохольский район. Местные жители нашли озеро отходов рядом с заводом мясо-костной муки

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: