2018-09-07T13:34:41+03:00

Воронежские лесники проводят инвентаризацию молодых посадок

Она включает обследование участков восстановленного леса и наблюдение за саженцами в питомнике
Изучение поможет оценить эффективность работы по восстановлению лесовИзучение поможет оценить эффективность работы по восстановлению лесовФото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

С наступлением осени в лесхозе Воронежской области начались сезонные работы – инвентаризация участков молодого леса, посаженных год, три и пять лет назад. Задача инспекторов оценить качество работ по восстановлению леса и при необходимости провести оздоровительные мероприятия.

- Обследуют и те площади, на которых в 2013 и 2016 годах провели минерализацию почвы, чтобы помочь естественному возобновлению, - рассказали в Управлении лесного хозяйства области.

Параллельно работы проводят в лесных питомниках и на маточных плантациях. Специалисты пересчитают саженцы, выращенные в теплицах и открытом грунте, в том числе и из улучшенных семян.

- Анализ перечетов покажет реальное состояние лесных культур и даст возможность запланировать мероприятия по их дополнению и дальнейшему уходу, - отметили в управлении. - А инвентаризация в питомниках позволит рассчитать обеспеченность посадочным материалом весенней лесокультурной кампании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: