2018-09-06T17:28:50+03:00

Воронежцы завоевали 11 медалей на первенстве России и всероссийских соревнованиях по гребле

На байдарках и каноэ соревновались юниоры до 24 лет
Сборная Воронежской области стала четвертой в командном зачете.Сборная Воронежской области стала четвертой в командном зачете.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

Нашу область на соревнованиях, проходивших в Казани, представляли воспитанники СДЮСШОР № 6.

Илья Зотов на дистанции 200 метров, завоевал «золото». Каноист Дмитрий Шаров на 500-метровке занял второе место, на 1000 метров стал третьим. На дистанции 200 метров Анастасия Просветова стала победителем.

Экипаж-двойка с воронежской байдарочницей Дарьей Гладких финишировал первым, на дистанции же 500 метров девушки стали вторыми.

Выступая в «одиночке», Гладких на дистанции 5000 метров также завоевала «золото». Здесь же среди мужчин Вадим Сукочев стал вторым на байдарке, а Михаил Комиссаров на каноэ завоевал «бронзу».

Экипаж-двойка в составе байдарочников Максима Анохина и Андрея Артемчука стал вторым. А в эстафете 4×200 метров экипаж каноистов в составе Михаила Комиссарова, Деамина Каретникова, Дмитрия Шарова и Андрея Ашуркова занял третье место.

В общекомандном зачете Воронежская область стала четвертой.

- Это ожидаемый результат и в то же время достойный, - считает главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по гребле на байдарках и каноэ Светлана Вострикова. - Попасть в тройку призеров не удалось бы – слишком большой был разрыв с Ростовской областью, к тому же, состав нашей команды был не самый сильный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: