2018-09-06T17:24:41+03:00

Воронежская область закупила 95 новых машин скорой помощи

По словам главы департамента здравоохранения региона, это самая масштабная поставка за последние 20 лет
Фото областного правительстваФото областного правительства
Изменить размер текста:

Воронежская область приобрела 95 автомобилей скорой помощи. 73 "ГАЗели" класса "В" и "С" приобрели за счет регионального бюджета. На это ушло более 196 миллионов рублей. Кроме того, в регион поставили 22 автомобиля класса "В" за счет федерального бюджета. Как высказался глава департамента здравоохранения, за последние 20 лет это самое крупное обновление автопарка "скорых".

Все машины отправились в следующие места: в областную клиническую больницу №2, в больницу скорой медицинской помощи №1, на Воронежскую станцию скорой медицинской помощи и в 32 районные больницы.

- Автомобили клас"В" предназначены для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки больных и пострадавших, - пояснили в пресс-службе областного правительства. - Автомобили класса "С" - для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Машины укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе дефибрилляторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами со взрослыми и детскими датчиками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: