2018-09-06T17:04:06+03:00

Жильцы воронежской многоэтажки четыре месяца оплачивали отопление за себя и соседний дом

Переплата составила больше 50 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Квитанции с перерасчетом жильцы получат в сентябреКвитанции с перерасчетом жильцы получат в сентябреФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Жильцы многоквартирного дома на улице Летчика Демьянова, 23 попросили специалистов Государственной жилищной инспекции Воронежской области проверить правильность начисления платы за отопление.

- В ходе внеплановой проверки документов выявлено, что теплоснабжающая организация Воронежского мехзавода, в чьем ведении находится котельная, обслуживающая дом, с января по апрель 2016 года начисляла жильцам плату за два дома! Дело в том, что установленный в подвале счетчик смонтирован таким образом, что учитывает потребление тепла двумя домами: №23 по улице Летчика Демьянова и № 35 по улице Моисеева. Учитывая этот конструктивный недостаток, счет потребителям должны были выставлять не по показаниям счетчика, а по нормативу потребления.

По итогам проверки ГЖИ выдала тепловикам предписание произвести перерасчет и вернуть переплаченные жильцами 54 тысячи рублей.

Теплоснабжающая организация полностью исполнила предписание и произвела перерасчет ранее начисленной платы за отопление за 4 месяца 2016 года, который будет отражен в квитанциях за сентябрь 2018 года, - отметили в ГЖИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: