2018-09-06T12:15:28+03:00

Уборщицу психоневрологического интерната в Воронежской области, по вине которой на пожаре погибли три пациентки, приговорили к 3 годам колонии

Правда, женщине отсрочили наказание, пока ее ребенку не исполнится 14 лет
Изменить размер текста:

Незаконное обогащение привело к смерти трех человек. За это виновницу трагедии приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии. Инцидент произошел 1 февраля в селе Рождественское. На пожаре во времянке частного дома сгорели три престарелые женщины в возрасте 80, 64 и 58 лет - пациентки Песковского и Рождественского психоноврологических интернатов.

Как выяснили следователи, потерпевших, страдающих психическими заболеваниями, в 2016 году взяла на домашнее проживание к себе уборщица Рождественского интерната. Целью ее было не сердобольное участие, а материальное обогащение – женщина прикарманивала себе пенсию старушек, мотивируя тем, что осуществляет за ними уход. На деле ушлая дамочка поселила бабушек в дворовой времянке площадью 8,96 кв. метров, а чтобы они ей не мешались, ежедневно закрывала входную дверь времянки на металлический засов, ограничивая их свободу передвижения.

В ночь с 1 на 2 февраля во времянке произошло возгорание. На пожаре три женщины погибли - закрытые на засов, они просто не имели возможности выбраться из охваченной огнем комнатушки.

За незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших, суд приговорил 42-летнюю виновницу трагедии к трем годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима. Правда, осужденной отсрочили наказание, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет, сообщили в следственном управлении СК России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: