2018-09-05T17:12:22+03:00

Воронежский вор через чердак вынес три велосипеда и самокат

Спортивный транспорт хранился в подъезде многоэтажки
Чтобы скрыть следы, злоумышленник даже перекрасил велосипедыЧтобы скрыть следы, злоумышленник даже перекрасил велосипедыФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Вещи, оставленные на лестничной площадке многоэтажного дома на улице Мордасовой, стало легкой добычей вора. В ночь на 26 августа жительница дома обнаружила пропажу трех велосипедов и самоката на общую сумму около 60 тысяч рублей. Женщина заявила об этом в полицию.

Оперативники довольно быстро установили личность подозреваемого – 18-летнего местного жителя. Его задержали в квартире его знакомой, расположенной на Бульваре Победы. В отделении полиции он признался в совершении кражи и рассказал подробности. Оказалось, что злоумышленник проник в подъезд через чердак. Таким же путем, через крышу, вынес велосипеды и самокат. Затем воришка дал в интернете объявление о продаже велотранспорта, предварительно перекрасив велосипеды, чтобы скрыть следы преступления.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – За это преступление предусмотрено наказание до пяти лет тюрьмы. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: