2018-09-05T16:22:48+03:00

В Воронеже выбрали подрядчика, который сделает из Дома Вигеля онкологическую поликлинику

На аукционе победил его единственный участник - ООО «Экспресс»
Пока Дом Вигеля выглядит непрезентабельно.Пока Дом Вигеля выглядит непрезентабельно.Фото: Яндекс.
Изменить размер текста:

Воронежские власти определились с подрядчиком, который превратит из заброшенного, хотя и имеющего историческую ценность, дома Вигеля, современную онкологическую поликлинику, обслуживающую 380 человек за смену. В ней будет расположен хирургический центр, отделение реабилитации и лаборатория.

В состоявшемся аукционе участвовала только одна организация – ООО «Экспресс» бизнесмена Геннадия Мешкова. В строительных делах в Воронеже эта компания задействована активно – она возводила дома на улице Театральной и в ЖК «Сердце города», что на Куколкина.

За 317,87 миллионов рублей специалисты фирмы обязаны будут заново сделать водопровод, батареи, провести газ в дом, пустующий уже 20 лет. Нужно будет также проложить нормальную дорогу к зданию, поставить фонари во дворе, а также новые двери, окна и лестницы.

Все работы должны завершить к 21 декабря 2020 года.

Справка «КП»

Дом Тулинова-Вигеля в Центральном районе (улица Вайцеховского, 2/4 был построен еще в 30-40-х годах 18-го века. Это второе по древности здание Воронежа. Старше только дом Гардениных. Тогда здание принадлежало семье богатого купца Тулинова, потом перешло к его родственнику Вигелю, тот завещал дом городу, попросив открыть там бесплатную женскую лечебницу. До начала XX века в здании находились медицинские организации. Во время революции 1905 года в доме заседал Совет рабочих депутатов. В 1918 году дом снова отдали медикам. С конца 40-х до 80-х годов 20-го века там находился роддом.

В 2015 году подготовили проект нового корпуса онкодиспансера. После визита сенатора Галины Кареловой работы ускорились. 13 сентября пройдут общественные слушания проекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: