2018-09-05T11:51:38+03:00

В Воронеже двое братьев обогатились от «обналички» на 170 миллионов рублей

Они открывали липовые пункты по приему платежей за ЖКХ
Теневой оборот "обналички" составлял более пяти миллиардов рублей в год.Теневой оборот "обналички" составлял более пяти миллиардов рублей в год.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Воронежская схема по отмыванию огромного количества денег стала известна даже в Москве

- Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области закончили предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих организаторов и восьми активных участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Схема, разработанная двумя братьями, была достаточно проста. Используя подконтрольные коммерческие организации, они открыли в Москве, а также в Липецкой и Воронежской областей пункты по приему платежей за услуги ЖКХ.

Получаемые деньги оставались в центральных офисах без зачисления на счет в банке, а затем передавались клиентам за комиссионное вознаграждение от 1,5 процентов. Теневой оборот денежных средств составлял более пяти миллиардов рублей в год, а общий преступный доход братьев превысил 170 миллионов рублей.

Деятельность братьев раскрыли, их арестовали. Им придется отвечать по частям 1, 2 статьи 210 и части 2 статьи 172 УК РФ.

- Полицейские и следователи при обысках изъяли товарно-материальные ценности на общую сумму более 140 миллионов рублей, в том числе иностранную валюту, четыре дорогих автомобиля, оружие и боеприпасы к нему, - добавила Ирина Волк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: