2018-09-05T11:18:33+03:00

В Воронежской области подросток ограбил мальчика, которому мама дала деньги на день рождения

При этом юный мерзавец ударил школьника ногой по голове
Следователи собрали достаточно доказательств вины юного грабителя, хотя он всеми силами пытается вывернуться.Следователи собрали достаточно доказательств вины юного грабителя, хотя он всеми силами пытается вывернуться.Фото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Лисок.

По данным следствия, 30 мая в Лисках подросток в компании знакомых парней узнал, что у одного из них есть деньги. Он ударил 14-летнего мальчика ногой по голове. Школьник упал на землю и получил серьезные травмы, подросток обшарил его карманы и забрал четыре тысячи рублей. Деньги мальчику дала мама, чтобы он купил себе подарок на день рождения.

- На предварительном следствии подросток частично признал вину. Он заявил, что действительно украл деньги, но не бил мальчика. Дескать, он сам упал. Подросток состоит на учетах в органах профилактики, неоднократно привлекался к административной ответственности. Его вину доказывают показания избитого школьника и свидетелей и заключения судебных экспертиз, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Максимальное наказание, грозящее подростку, - семь лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: