2018-09-05T09:04:11+03:00

Житель Воронежской области может сесть на 20 лет за то, что заказал ЛСД в США

При этом молодой человек «подставил» свою знакомую
При получении на почте посылки с наркотиком молодого человека задержали.При получении на почте посылки с наркотиком молодого человека задержали.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В январе 2018 года 17-летний россошанец заказал через англоязычный сайт в Интернете наркотик ЛСД. Эту отраву предлагал некий гражданин США. Молодой человек скинул деньги через «Qiwi»-кошелек. Потом заполнил заявку, указав в ней в качестве адресату свою знакомую, жительницу Россоши. Наркотик он получил на почте, используя девушку, ничего не знавшую о темных делах приятеля. Там же его и задержали полицейские.

- Россошанский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении теперь уже 18-летнего юноши. Его обвиняют по ч. 3 ст. 229.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере». Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: