2018-09-05T22:46:09+03:00

В новом сезоне Камерный театр покажет воронежцам две танцевальные премьеры

Одну - в середине сентября, вторую - в феврале
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

8 сентября новый, 25-й, сезон открывает Камерный театр. И уже в сентябре воронежцам покажут новый спектакль. Над премьерой работает хореографическая труппа. В рамках фестиваля современного театра TERRITORIЯ молодой, но уже именитый хореограф из Санкт-Петербурга Константин Кейхель (он успел поработать в Большом и Мариинском театрах) ставит с воронежскими танцорами спектакль "Безмолвная весна" - по мотивам антиутопии Олдоса Хаксли “Обезьяна и сущность”.

- Это интересное произведение, наполненное символами и имеющая в своей структуре сценарий, что облегчает драматургию. В спектакле будет смесь танцевальных жанров – джаза, модерна, партера с классическими элементами, - поделился Константин Кейхель.

Музыку для постановки написал молодой композитор из Петербурга Константин Чистяков. Спектакль будет оформлен минималистичными декорациями - линолеум, камни и видео, которое позволит изменять пространство.

Премьера запланирована на 18 и 19 сентября. В первый день состоится паблик-ток с создателями спектакля.

Кроме того, хореографическая труппа в юбилейном сезоне покажет еще одну премьеру. Работать с воронежскими танцовщиками Камерного приедет один из самых интересных молодых хореографов России, лауреат «Золотой Маски» в 2011-м и 2014-м годах, Владимир Варнава. Он ставил в 2017-м на исторической сцене Мариинского театра два спектакля - «Ярославна. Затмение» и «Петрушку, а в августе этого года - за океаном, в Калифорнии представил «Айседору».Что поставит балетмейстер в Воронеже, пока не определено. Но премьера уже запланирована на весну 2019 года - в феврале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: