2018-09-03T19:50:53+03:00

В Воронеже коммерсанты обманули государство на 24,6 миллиона рублей

Именно на такую сумму они насчитали налоговый вычет с операций с дочерними компаниями
Теперь судьбу нечестных коммерсантов решит суд.Теперь судьбу нечестных коммерсантов решит суд.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего коммерческого директора и 52-летнего генерального директора крупного предприятия, продающего сельхозпродукцию.

По данным следствия, коммерсанты провернули старую схему – с подконтрольными фирмами создавали фиктивную имитацию активной финансово-хозяйственной деятельности. Согласно этим документам, получалось, что предприятие имеет право на возмещение из бюджета около 21 миллиона рублей за первый, второй и четвертый кварталы 2016 года и первый квартал 2017 года.

Кроме того, у тех же фирмочек якобы закупили сельхозпродукцию и предоставили документы на возмещение 3,6 миллиона рублей за четвертый квартал 2015 года и третий квартал 2016 года. Эти деньги были перечислены на предприятие, и его руководители распорядились ими по своему усмотрению.

- На предварительном следствии директора предприятия вину в этих преступлениях не признали. Следователи СК провели 24 обыска в офисных помещениях, домах обвиняемых и номинальных руководителей фирм-однодневок. Наложен арест на деньги и недвижимость коммерческой организации на сумму ущерба, причиненного бюджету России, - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: