2018-09-03T18:33:37+03:00

Проект очистки реки Воронеж согласились сделать за 12,6 миллионов рублей

Начальная цена торгов была существенно выше – 16,8 млн
Поделиться:
Комментарии: comments1
За городом река Воронеж весьма живописна.За городом река Воронеж весьма живописна.Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Определили победителя аукциона на право разработать проект очистки реки Воронеж. На этот раз в торгах активно участвовали две компании - «ХимПромПроект» и «Эко Спецстрой». Видимо, благодаря конкуренции начальную стоимость работ удалось существенно снизить – с 16,8 миллиона рублей до 12,62 миллионов рублей. На такую сумму согласились представители «ХимПромПроекта». «Эко Спецстрой» остановился на предложении 12,7 миллионов рублей.

Подрядчику надо будет оценить глубину иловых отложений на дне 54-километрового отрезка реки Воронеж. Также необходимо будет провести топографическую съемку, взять пробы воды через каждые полтора километра. Кроме того, нужно выяснить актуальную глубину и ширину реки и, наконец, рассчитать стоимость работ по ее очистке. Все эти работы надо будет завершить до 10 сентября 2019 года.

Состояние реки Воронеж на всем ее протяжении различается сильно. В рамках сделанного еще в 1972 году во многом непродуманного водохранилища вода сильно «цветет» и пахнет различными сбросами городских предприятий и канализации. Зато за городом это прекрасная спокойная река. Тем, кто отдыхает на ней, например, в Рамонском районе, становится понятно, почему именно на Воронеже была основана столица Черноземья. К сожалению, время не повернешь вспять, и вонючую лужу, называемую водохранилищем, не превратишь в прежнюю нормальную речку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: