2018-09-03T18:03:07+03:00

Воронежский судья Владимир Москалев сразу после матча «Зенит» - «Спартак» отметил день рождения

32-летний арбитр не обращает внимания на шум вокруг его фигуры, поднятый в Интернете
Владимир Москалев строг, но справедлив - желтая карточка Зе Луишу.Владимир Москалев строг, но справедлив - желтая карточка Зе Луишу.Фото: twitter.com/zenit_spb
Изменить размер текста:

Судья из Воронежа Владимир Москалев в воскресенье, 2 сентября, работал на матче, который смотрела вся страна – питерский «Зенит» встречался с московским «Спартаком». Игра окончилась нулевой ничьей. Судейство вызвало неоднозначные отклики различных экспертов, однако никто из даже самых оголтелых критиков Москалева не назвал его предвзятым.

3 сентября Владимиру Москалеву исполнилось 32 года. Мы поздравили его с днем рождения и поинтересовались, какие сейчас у него эмоции, после дерби.

- Не имею права комментировать те или иные эпизоды матча. Для меня главное, что глава департамента судейства и инспектирования Александр Егоров оценил мою работу положительно, - сказал именинник.

- Как вы относитесь к перспективе введения ВАР (электронная система помощи судьям, опробованная на чемпионате мира в России – Ред.)?

- Думаю, это не вопрос ближайшего будущего. Я пробовал работать офлайн – была своего рода тренировка в Краснодаре, где стадион оборудован этой системой. Пока только там теоретически ее введение возможно. Поэтому рано что-либо обсуждать.

- После главного дерби России могут ли вам доверить судейство за рубежом?

- Я уже сейчас работаю четвертым арбитром в бригаде Сергея Карасева. Не исключено, что в ближайшее время смогу получить назначение не только на роль запасного арбитра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: