2018-09-03T16:25:27+03:00

В Воронеже надолго отправили в тюрьму лжежурналиста, укравшего у ветерана два ордена Красного Знамени

Он пришел в квартиру ветерана якобы для того, чтобы взять интервью, и подменил награды копиями
Два ордена Красного Знамени аферист подменил копиями.Два ордена Красного Знамени аферист подменил копиями.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Центральный районный суд вынес приговор 43-летнему мужчине по части 1 статьи 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

В суде установили, что в 2014 году мужчина, с 18-лет увлекавшийся фалеристикой, увидел на стенде на одной из улиц Воронежа шесть орденов Красного Знамени на пиджаке одного из ветеранов. Он напросился в гости к Герою Советского Союза, генералу-майору авиации, назвавшись сотрудником издательства «Молодая Гвардия».

В доме ветерана он попросил разрешения сфотографировать ордена и незаметно подменил два из них современными копиями. В итоге он украл награды на общую сумму более миллиона рублей.

В 2016 году мужчина уже получил приговор в Тушинском районном суде Москвы за совершение аналогичных преступлений в составе организованной группы.

- В итоге лжежурналиста отправили на восемь лет четыре месяца в колонию строгого режима. Приговор можно обжаловать в течение десяти дней, - сообщили в прокуратуре Центрального района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: