2018-09-03T16:01:23+03:00

Воронежской пенсионерке выставили плату за отопление в июле совершенно законно

Газовики прокомментировали историю, произошедшую с нашей читательницей из Бобровского района
Нашей читательнице пришлось платить по тарифу в июне и июлеНашей читательнице пришлось платить по тарифу в июне и июлеФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В начале августа «Комсомолка» рассказала историю жительницы Бобровского района, которой в июле начислили плату за … отопление.

Напомним, в июне этого года пенсионерка не успела вовремя заменить счетчик газа и за полтора месяца была вынуждена оплатить голубое топливо не по показаниям прибора учета, а по тарифу. И все бы ничего, но в квитанции кроме суммы за потребление газа на приготовление пищи женщине выставили счет за … отопление. В этот момент на календаре был июль, а за окном – плюс 30!

Мы попросили газовиков прокомментировать такое начисление. И вот получили ответ. Оказывается, никакой ошибки нет:

- В связи с истечением межповерочного интервала прибора учета газа начисления размера платы за поставленный абоненту газ производились в соответствии с правилами, то есть по нормативам газопотребления, установленным приказом Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области, - ответили нам в ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». – Определение объема потребленного газа по нормативам при отсутствии своевременной поверки счетчика в данном случае не является мерой ответственности абонента, а выступает в качестве правомерного и единственно возможного способа определения количества газа.

Иными словами: действия бобровских газовиков абсолютно законны: « А вдруг вы топите дом летом?» Ну что тут возразить?..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: