2018-09-03T15:32:42+03:00

В Воронежской области 18-летний водитель «девятки» украл из КамАЗа телефон и навигатор

Водитель большегруза забыл закрыть дверь
Изменить размер текста:

В Воронежской области полицейские поймали подозреваемого в краже мобильника и навигатора из КамАЗа. Им оказался 18-летний парень. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС в понедельник, 3 сентября.

Инцидент произошел на въезде в село Новая Усмань. 35-летний мужчина припарковал там свой КамАЗ, чтобы помочь водителю другого большегруза - его автомобиль сломался. Когда он выходил из своего авто, забыл закрыть дверь кабины. Через 20 минут он обнаружил, что из машины кто-то вытащил телефон и навигатор. Тогда мужчина обратился в полицию.

В отделе он рассказал, что рядом со своим КамАЗом видел подозрительную «девятку». Легковушка остановилась на несколько минут рядом, а затем скрылась.

Информация об автомобиле была передана всем постам и нарядам, дежурившим на трассе. Водителя и шесть пьяных мужчин, находившихся в легковом авто, задержали. При этом у одного из пассажиров нашли похищенные у потерпевшего сотовый телефон и навигатор.

Вором оказался 18-летний житель села Новая Усмань, ранее судимый за аналогичные факты хищений. Парень признал вину. Он пояснил, что ехал на авто и заметил припаркованный КамАЗ, водитель которого помогал напарнику. Тогда парень попросил товарища остановиться. Он вышел из салона, быстро пробрался в кабину грузовика, откуда и украл вещи.

Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Парню горзит до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: