2018-09-03T12:45:15+03:00

За полгода жители Воронежской области провели на больничном более двух миллионов дней

Им начислили более 1,4 млрд рублей
На оплату больничных захворавших работников ушло 1,4 миллиарда рублей.На оплату больничных захворавших работников ушло 1,4 миллиарда рублей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В региональном отделении Фонда социального страхования рассказали о том, что жители Воронежской области с января по июнь 2018 года провели на больничном более двух миллионов дней.

- За это время им выплатили более 1,4 миллиарда рублей в качестве пособий по временной нетрудоспособности, - сообщил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко.

Руководитель регионального отделения Фонда также рассказал о преимуществах при оформлении электронного больничного:

- Он имеет равную юридическую силу с документом на бумажном бланке. Только в отличие от традиционного листка нетрудоспособности электронный бюллетень невозможно ни потерять, ни помять, ни испортить.

Если сотрудник оформил больничный в электронном виде, то проверить правильность начисления пособия он может в личном «Кабинете застрахованного» по адресу: cabinets.fss.ru, где содержится подробное описание условий произведенного расчета. Также на сайте имеется «Калькулятор выплат», который в режиме онлайн поможет самостоятельно вычислить размер пособия. Для доступа в «Кабинет» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: