2018-09-03T11:08:23+03:00

Следователи проводят проверку по факту пожара в поезде, случившегося в Воронежской области

Предварительная причина возгорания - неисправность электророзетки
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту возгорания в поезде «Томск-Анапа», которое случилось в Воронежской области ночью 1 сентября. Напомним, пожар произошел на перегоне ст. Ольха - ст. Колено в Лискинском районе в 0.22. Поезд № 134 остановили, вагон отцепили, никто не пострадал - пассажиров эвакуировали и перевели в другие вагоны. Состав отправили по назначению с задержкой на 40 минут. А сам вагон тушили почти два часа.

- В служебном купе проводников вагона № 17 произошло возгорание в районе розетки, в которую был включен холодильник. Проводник вагона сорвала стоп-кран, после чего начала тушить пожар штатными средствами пожаротушения. После остановки поезда, вагон № 17 был отцеплен от состава, в его тушении задействовали пожарный поезд и два пожарных автомобиля, - сообщили в СК России. - Предварительная причина возгорания - неисправность электророзетки.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили пассажиров вагона, начальника поезда, поездного электромеханика, проводника вагона. Проверка продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: