2018-09-02T13:26:30+03:00

Воронежский сотрудник МЧС рассказал о богатом на ЧП 1 сентября

Этот день отметился не только природными пожарами из-за аномальной жары
1 сентября - хоть и праздник, но это день особого напряжения для спасателей1 сентября - хоть и праздник, но это день особого напряжения для спасателейФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Воронежской области рассказал, что у него с коллегами выдалось загруженное работой 1 сентября.

- Такого не было за всю мою службу, - поделился Сергей Хренов на своей странице в социальной сети. - Первый день осени лично у меня начался в два часа ночи, когда смена сообщила о пожаре в бывшем общежитии на Хользунова. Мороз продрал кожу. И не отпускал до тех пор, пока не передали, что "пострадавших нет". Какой тут, к черту, сон. Уснуть не удалось - новое сообщение - вагон пассажирского поезда, идущего на юг. Все хорошо, всех вывели, все потушили, все живы. Уснул.

Во многом День знаний выдался суматошным из-за аномальной жары в 32 градуса и пятого класса пожарной опасности.

- Первое сентября. Красивые школьники. Усиленный режим работы, дежурства наших ребят в местах массового скопления. Свистопляска завертелась по новой: вокруг Воронежа очаги ландшафтных пожаров. Первая мысль - пятый, самый высокий, класс пожарной опасности, ни черта не потушат. Потушили, смогли. Как - одному богу известно.

Дальше, по словам сотрудника МЧС, поток ЧП продолжился:

- Спустя час - обрушение конструкции в цирке. Снова мороз по коже. Благо все живые, да и помощь наших ребят не потребовалась. И на закуску в четыре часа вылез поиск четырелетнего пацана в районе Новогремяченского. Уже влезал в форму, когда позвонили, что нашелся. И слава Богу! Туда ехали все наличные силы.

Подытожил свой рассказ о суматошном дне Сергей Хренов так:

Я люблю осень. Честно. Но пусть этот день уже закончится. Как-то сил и нервов уже нет. И да, господа, будете отдыхать - поднимите рюмку чая за ребят, которые сегодня сделали все, чтоб в вашей памяти этот день ничем шокирующим не запомнился. Им приятно будет, правда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: