2018-09-01T20:10:57+03:00

В Воронежской области потерявшийся 4-летний малыш прошел 7 километров и сам вышел к людям

Он заметил в поле трактор и попросил водителя помочь ему найти маму
..Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронежской области 1 сентября пропал 4-летний малыш. Пока его искали родители, сотрудники МЧС и волонтеры, мальчик прошел 7 километров и сам вышел к людям. Об этом рассказали поисковики из отряда «Черноземье».

Инцидент произошел в селе Новогремяченское Хохольского района. Экстренные службы искали ребенка возле реки Дон. Больше всего все боялись того, что малыш мог утонуть. Отрабатывались также и другие версии. Поиски шли полным ходом, когда неожиданно поступила хорошая весть - малыш найден живым.

Ребенка обнаружили за 7 километров от дома. На границе Гремячьего малыш обнаружил косящий траву трактор, водитель которого и помог ему вернуться к родителям.

Волонтеры решили напомнить родителям, что в случае пропажи маленького ребёнка время очень ценно и играет главную роль.

- Не затягивайте с привлечением помощи. И помогут в поисках вам не волонтёры, не дядя Коля-охотник и не сосед Вася, а помогут вам в первую очередь специально обученные на то люди, имеющие должные возможности и оборудование - сотрудники полиции и МЧС. В первую очередь обращайтесь к ним по тревожному номеру 112, не теряя драгоценных минут, - написали волонтеры в своей группе в соцсети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: