2018-09-01T12:27:41+03:00

Глава Воронежской области подарил калачеевской школе новый автобус

Также Александр Гусев оценил проведенную в здании реконструкцию
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области.Фото: предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

У самой большой школы в Калачеевском районе появился новый автобус. Ко Дню знаний глава региона Александр Гусев вручил сотрудникам учреждения сертификат на 32-местный КАвЗ во время визита в пятницу, 31 августа. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В школе №6 в Калаче недавно закончили реконструкцию. В учреждении будут учиться 720 школьников.

Строительные работы здесь начались в сентябре 2017 года. Фактически от старого здания остались только стены. В школе построили спортивный и актовый залы, пищеблок . Заменили кровлю, полы, окна, двери, инженерные сети. На территории возвели блочно-модульную котельную и установили трансформаторную подстанцию. У здания школы появились площадки для гимнастики, волейбола, учебный городок по тактической подготовке и ГО и другие учебные зоны. Общая стоимость реконструкции составила 403 миллиона рублей.

Напомним, здание учебного заведения было построено 119 лет назад и нуждалось в срочном ремонте. Ученикам приходилось обедать и заниматься физкультурой в здании церкви Воскресения, которому 202 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: