2018-09-01T09:42:40+03:00

В трех воронежских больницах нашли устаревшую аппаратуру и проблемы с пожарной безопасностью

В медучреждениях сделали капремонт, а оборудование оставили прежним
Фото: с сайта Общероссийского народного фонда в Воронежской области.Фото: с сайта Общероссийского народного фонда в Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Воронеже общественники посетили три медучреждения и обнаружили, что долгожданный капитальный ремонт в них сочетается с дряхлыми аппаратами флюрографами и сломанным оборудованием УЗИ.

Так, например, поликлиника №3 работает по принципу открытой регистратуры, это позволило решить проблему очередей на этапе записи к врачам. Специалисты больше не тратят время на оформление направлений — этим теперь занимаются сотрудники сестринских постов. Но есть и серьезные проблемы. В замене нуждается один из двух лифтов. Флюорограф отработал в условиях интенсивной загрузки около 12 лет, он физически и морально устарел. Многие пациенты вынуждены прибегать к услугам коммерческих клиник или ждать очереди в рамках квот, выделяемых областными больницами, так как в медучреждении нет аппарата УЗИ экспертного класса, аппаратов МРТ и КТ.

В поликлинике №8 тоже сделали капремонт, открыли новое отделение реабилитации для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Но замены требуют два из трех аппаратов УЗИ, а 17-летний флюорограф большую часть времени находится на ремонте. Самому «молодому» аппарату ЭКГ уже больше 10 лет. Сотрудники поликлиники сами попросили общественников посодействовать в обновлении санитарного транспорта — двух легковушек и одной «Газели».

Больнице скорой помощи №8 нужен комплексный ремонт гинекологического, гастроэнтерологического отделений, отделения сосудистой хирургии. Фасад основного корпуса облицован пожароопасным материалом. Частично отсутствует ограждение территории, что сказывается на антитеррористической защищенности объекта

Стоит отметить, что поликлиники №3 и №8 обслуживают более 150 тыс. жителей Коминтерновского и Ленинского районов Воронежа, а городская клиническая больница скорой помощи №8 рассчитана на одновременное пребывание в круглосуточных стационарах 500 человек. Поэтому устранение этих недочетов крайне необходимо городу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: