2018-09-03T12:24:10+03:00

В Воронеже 4-летняя девочка потерялась на фестивале «Город-сад» в Центральном парке

Но отзывчивые горожане помогли малышке найти маму
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Воронеже в Центральном парке во время фестиваля «Город-сад» потерялась 4-летняя девочка. Рассказать о случившемся решила неравнодушная местная жительница, которая и помогла малышке найти маму. Пост опубликовали в популярной группе в соцсетях накануне.

Девушка гуляла по парку, когда заметила в толпе плачущего ребенка. Никто не обращал на нее внимания.

- Все спешили посмотреть экспозицию до наступления темноты, - рассказывает местная жительница. Пришлось остановиться и расспросить девчушку, в чем дело. Оказалось, потерялась. Мы постояли, посмотрели - может кто мечется в толпе в поисках ребенка. Но безуспешно. Тогда мы на первой же выставочной стойке попросили номер начальника охраны. Звоним - никто не берет трубку. Сотрудников полиции мы за 4 часа прогулки тоже не заметили. Хорошо, что потом мы все-таки услышали маму и передали ей дитя. На выходе мы решили спросить у сотрудника ЧОПа, который за металлоискателем следит, мол, вот ситуация, вы могли б нам помочь, если вдруг ребенок потеряется? В ответ: «Это не к нам, это к полицейским...». Никому нет дела. Хорошо, что мы люди добропорядочные. А если бы не мы ее заметили? Схватил бы кто-то и утащил в кусты. Будьте осторожны

Тем не менее, организаторы форума уверяют, что система поиска отлажена: даже на такой большой площадке, как Центральный парк, ребенка найдут за 5-10 минут. Но все же правилами безопасности пренебрегать не стоит.

Воронежцам советуют держать маленьких детей за руку и в ближайшей зоне видимости. Старшим назначать заранее место, где будете встречаться (например, у фонтана). Также не будет лишним положить детям в карман свои визитки с телефоном на случай, если все-таки неизбежное случится. Научите детей остановиться, когда они перестают видеть своего родителя (мамы и папы вернутся за детьми), а не бежать дальше. Одевайте ребятишек в яркую, запоминающуюся одежду. При пропаже детей сразу же обращайтесь за помощью к любому сотруднику в форме - полицейскому или охраннику. следите за своими чадами в районе пруда, не позволяйте перелезать за ограждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: