2018-09-01T00:05:29+03:00

В Воронеже на улице Крылова появится лестница

На нагорной дороге она просто необходима жителям
фото управы Ленинского района.фото управы Ленинского района.
Изменить размер текста:

Улица Крылова имеет сложный рельеф: спуски, подъемы, перепады высот. Пешеходам на ней приходится нелегко, особенно в скользкое время года. Именно поэтому местные жители внесли проект нагорной лестницы на Крылова в перечень общественно-полезных инициатив. И получили поддержку в виде финансирования в размере 730 тысяч рублей на его реализацию. Удалось привлечь дополнительно 100 тысяч рублей, а местные жители помогли в подготовке и уборке территории от мусора.

- Строительство этой лестницы становится реальным связующим звеном горожан с важными социальными объектами района: остановки общественного транспорта на ул. Чапаева, городская поликлиника №8, МБОУ СОШ №40, стадион «Чайка», - отметили в управе Ленинского района.

Кстати, на территории Ленинского района уже есть 24 нагорных лестницы, девять из них требуют ремонта. В 2017 году в рамках реализации общественно-полезных проектов горожан удалось отремонтировать три лестницы: на улицах Дзотова, Успенского и Челюскинцев. В этом году запланированы реконструкция и строительство еще четырех объектов – кроме лестницы на улице Крылова, в переулке Поворотный, на улице Челюскинцев от дома №1 до дома №7 и по улице Крупской.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: