Общество

В Сеть попало видео массовой драки в парке Воронежа из-за батута

Конфликт произошел между владельцами аттракционов и рабочими, которые пытались их демонтировать
Фото: скриншот видео.

Фото: скриншот видео.

В Сеть попало видео массовой драки в Центральном парке Воронежа. На ролике видно, как больше 10 сотрудников полиции пытаются поймать дебоширов. Выяснилось, что причиной конфликта стали детские батуты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в субботу, 25 августа.

Инцидент произошел 24 августа. По словам очевидцев ЧП, площадку парка должны были подготовить к фестивалю «Город-сад», который пройдёт с 30 августа по 2 сентября. Владельцы батутов настаивали на том, что договор аренды земли у них ещё действует. Добровольно освобождать территорию предприниматели не захотели. Тогда в парк пришли рабочие, которые начали сдувать батуты. Хозяин аттракциона решил стоять до конца и припарковал свой микроавтобус на спущенный батут. А для надежности снял с авто колеса. Ну, и началось. Словесная перепалка перешла в драку, затем к ней подключились другие сотрудники. Все продолжалось до приезда полиции.

- В результате задержали 6 человек: четырех женщин и двух мужчин. На них заведены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 («Неповиновение сотрудникам полиции»). Им грозит штраф в размере до 1 000 рублей или арест до 15 суток, - прокомментировали в МВД.

Момент задержания участников драки снял пользователь Youtube Андрей Калабин.