2018-08-21T17:38:51+03:00

Воронежский пенсионер переплыл Керченский пролив

Собиратель анекдотов Владимир Кротов пополнил копилку спортивных достижений
Владимир КротовВладимир КротовФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Не перестает удивлять воронежцев военный пенсионер Владимир Кротов. Обладатель гигантской коллекции анекдотов и карикатур решил перейти от книжных дел к спортивным активностям. В прошлом году мы провожали 74-летнего мужчину в одиночный велопробег от Воронежа до Москвы. В целом поездка прошла успешно, но не обошлось без трудностей: жара не дала нашему герою расслабиться.

После поездки Владимир Борисович рассказал о следующей мечте: переплыть Керченский пролив. Достижение он решил приурочить к открытию Крымского моста. Кроме того, пенсионер хотел снова доказать, что спорту, как и любви, все возрасты покорны. Тренировки на воде он начал уже тогда: переплывал водохранилище туда и (после передышки) обратно.

Зимой пенсионер обратился в Комитет по физической культуре и спорту областной Думы. Там пообещали помочь с приобретением экипировки. Впереди было много трудных согласований заплыва с чиновниками и спасателями. И вот мечта сбылась! Пенсионер преодолел вплавь пять с половиной километров. На это ушло более чем три часа. Все это время рядом следовал катер спасателей.

Владимир Борисович не собирается останавливаться в покорении новых спортивных вершин. В его планах - велопробег по местам воинской славы России. При этом пенсионер призывает своих возможных последователей быть осторожнее, ведь без долгих тренировок такие свершения невозможны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных