2018-08-17T08:22:08+03:00

Теракт не случился: в Москве осудили воронежского радикала, собравшего бомбу

Мужчина получил семь лет заключения
Оперативников привлекла активность мужчины в интернете: фотографии и ролики нарушали уголовный кодексОперативников привлекла активность мужчины в интернете: фотографии и ролики нарушали уголовный кодексФото: REUTERS
Изменить размер текста:

16 августа Московский окружной военный суд вынес приговор 31-летнему жителю Воронежской области. Список уголовных дел обширен: тут вам и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, и возбуждение ненависти либо вражды, и незаконное изготовление взрывчатых веществ, и незаконное хранение взрывных устройств.

Мужчина из Лисок был приверженцем радикального ислама. Об этом он не раз говорил в интернете, щедро разбавляя признания четкими и ясными призывами к терроризму против представителей других религий. Когда представители ФСБ задержали этого господина, то нашли дома самодельную бомбу.

Как сообщают в прокуратуре, обвиняемый получил семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено заниматься администрированием сайтов в интернете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: