2018-08-16T18:06:58+03:00

В Воронеже будут судить водителя автобуса с неисправными тормозами, который насмерть сбил женщину

Шофер узнав о поломке на маршруте, должен был остановиться, а не отправляться обратно в автопарк
Изменить размер текста:

В Воронеже будут судить водителя рейсового автобуса № 41, который насмерть сбил пешехода. Аварию можно было избежать, если бы 36-летний шофер четко выполнил правила ПДД.

ДТП случилось в январе 2018 года. Водитель на «ЛИАЗе» двигался по маршруту № 41 по улице Степана Разина в сторону проспекта Революции, когда обнаружил неисправность тормозов. На остановке «Манежная» он остановил автобус и высадил пассажиров. А потом вместо того, чтобы ждать ремонтников и эвакуатор, водитель решил самостоятельно следовать в автопарк. Включил «аварийку», развернул автобус и поехал в обратном направлении, хотя ПДД запрещают движение при неисправности рабочей тормозной системы. В итоге на Ленинском проспекте шофер не смог затормозить и на пешеходном переходе сбил насмерть женщину, переходившую проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

Теперь водителю придется ответить по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», ему может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: