2018-08-16T15:53:13+03:00

Воронежский правозащитник при задержании пытался съесть 50 тысяч рублей

Он получил деньги за обещание помочь освободить убийцу
Деньги тратить легко, есть гораздо сложнее.Деньги тратить легко, есть гораздо сложнее.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 15 августа, у ТЦ «Левый берег» (Ленинский проспект, 1Д) сотрудники МВД, СК и ФСБ задержали заместителя председателя региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Эта организация, по идее, должна следить за соблюдением прав заключенных и помогать их родственникам.

По данным следствия, у торгового центра мужчина получал часть взятки за обещанную им помощь в освобождении заключенного, отбывающего 22 года за убийство и разбой. Он пообещал сыну осужденного, что за 600 тысяч рублей берется вытащить зэка из тюрьмы. Хотя реальной возможности выполнить обещание у него не было.

У ТЦ «Левый берег» мужчина получал часть взятки – 50 тысяч рублей. Когда он понял, что погорел, пытался поужинать денежными купюрами. Но, видно, были они горькие и невкусные, послюнявил он их и выплюнул. Стражам порядка, наверное, противно их было приобщать к вещественным доказательствам, но что делать, работа такая…

Общественник теперь будет отвечать по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере и с использованием служебного положения». Судебные прецеденты говорят о том, что большой срок ему дадут вряд ли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: