2018-08-15T15:27:18+03:00

В Воронеже в доме Тулинова-Вигеля за 318 миллионов рублей сделают поликлинику онкодиспансера

Ее могут открыть в конце 2020 года
Исторический дом на Вайцеховского к концу 2020 года может стать поликлиникой онкодиспансера.Исторический дом на Вайцеховского к концу 2020 года может стать поликлиникой онкодиспансера.Фото: Яндекс.
Изменить размер текста:

Во вторник, 14 августа, на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на право реставрировать дом Тулинова-Вигеля в Центральном районе (улица Вайцеховского, 2/4). Это здание было построено еще в 18-м веке. Тогда оно принадлежало семье богатого купца Тулинова, потом перешло к его родственнику Вигелю, тот в свою очередь завещал дом городу.

20 лет назад здание было закрыто из-за аварийного состояния. А теперь там планируют сделать поликлинику онкологического диспансера. Деньги на это из областной казны выделят немалые – 318 миллионов рублей.

Заказчик работ – Воронежский областной онкологический диспансер. Подрядчику, который победит всех соперников на аукционе, предстоит провернуть обширную работу. В аварийном здании, которое пустует уже 20 лет, нужно будет заново сделать водопровод, батареи, провести газ. Кроме того, предстоит проложить нормальную дорогу к зданию, поставить фонари во дворе. Понятное дело, двери, окна и лестницы тоже надо будет делать заново.

По проекту, все эти работы должны завершить к 21 декабря 2020 года. Разрушающееся здание к тому времени должно превратиться в современную поликлинику на 380 человек. В ней будет расположен хирургический центр, отделение реабилитации и лаборатория.

Что же касается ближайшего будущего, документы на участие в торгах можно подать до 30 августа. Сам же аукцион состоится 6 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: