2018-08-13T00:01:58+03:00

Воронежский «Факел» победил сибирский «палач»

Как и год назад, Виталий Галыш забил решающий гол, когда до конца матча оставалось менее десяти минут [фото, видео]
Николай Цыган отбивал мячи в самых неимоверных позах.Николай Цыган отбивал мячи в самых неимоверных позах.Фото: Юрий КОЗЛОВ
Изменить размер текста:

Домашний матч с «Сибирью» из Новосибирска у «Факела» второй год подряд получается странным. Вроде воронежцы владеют преимуществом, а победа достается сопернику.

Вот и 12 августа уже на первой минуте Ломакин завершил атаку точным ударом, мяч затрепыхался в сетке. Гол? Нет, судья на линии определил офсайд. «Факел» не унывал и еще до конца первого тайма создал просто кучу опасных моментов. Один Бирюков при нормальной реализации уж дубль точно бы сделал. «Сибирь» могла забить лишь раз. Довольно корявая комбинация из-за ротозейства наших защитников закончилась добиванием с пары метров. Хорошо, что в штангу.

Во втором тайме картина игры не сильно изменилась. «Факел» продолжал транжирить моменты, как купец в старину кидал направо и налево свои деньги на ярмарке, да еще геройствовал вратарь гостей Цыган. Фамилия такая. В этом случае не в меру щедрый торговец разоряется, а команда обычно напарывается на результативную контратаку. Так случилось и на этот раз. «Обрез» Арустамяна, простейшая двухходовка, и Галыш показал игрокам «Факела», как реализовывать моменты. Олег Суворов на последнем рубеже ворот воронежцев был бессилен отбить практически идеальный удар. Любопытно, что в последней встрече воронежцев при схожем рисунке игры Галыш также забил решающий гол на 81 минуте, теперь он это сделал на 85-й. Мистика какая-то…

Как бы то ни было «Сибирь» при невнятной игре набрала уже восемь очков, у «Факела» осталось три. Соответственно новосибирцы теперь 15 место, воронежцы – 17-е.

Футболисты "Факела" в шоке - только что они пропустили гол. Фото: Юрий КОЗЛОВ

Футболисты "Факела" в шоке - только что они пропустили гол.Фото: Юрий КОЗЛОВ

Следующий матч «Факел» снова проведет в Воронеже. Соперник – ФК «Химки», занимающий девятое место. Игра начнется в 18.00.

Очевидно, что с реализацией голевых моментов надо что-то делать, иначе подмосковичей не обыграть.

Огневая поддержка фанатов помогла "Факелу" показать хорошую игру, но не добиться результата. Фото: Юрий КОЗЛОВ

Огневая поддержка фанатов помогла "Факелу" показать хорошую игру, но не добиться результата.Фото: Юрий КОЗЛОВ

Немногочисленные болельщики "Сибири", добравшиеся до Воронежа, были счастливы. Фото: Юрий КОЗЛОВ

Немногочисленные болельщики "Сибири", добравшиеся до Воронежа, были счастливы.Фото: Юрий КОЗЛОВ

Лучшие моменты матча "Факел" - "Сибирь" 12 августа 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: