2018-08-10T13:45:16+03:00

Воронежское "бутылочное горлышко" уничтожили знаками "Остановка запрещена"

Правда, местные жители остались без парковки
Еще пару недель назад здесь ровными рядами стояли автомобилиЕще пару недель назад здесь ровными рядами стояли автомобилиФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Во время возведения новых домов застройщики явно не учитывают все нюансы. Вот хороший пример - огромный дом по адресу 9 Января, 133. Как только его заселили, обозначились как минимум две проблемы.

Первая - нерегулируемый пешеходный переход. На "зебре", начерченной через шесть полос, появилось раз в десять больше пешеходов. Автомобилисты оказались к этому не готовы. Итог: регулярные ДТП.

Вторая проблема - парковка, которая выросла прямо на проезжей части 9 Января. Чтобы мест стало побольше, жители оставляли автомобили не параллельно обочине, а под углом. В результате образовалось "бутылочное горлышко": три полосы переходили в две, а то и полторы. Заторы - каждое утро.

Власти отреагировали - поставили знак "Остановка запрещена". Проблема автомобилистов отчасти решилась, "горлышко" исчезло. Осталось только светофор для пешеходов установить. Но как же интересы местных жителей?

- Для нас это катастрофа, - рассказывает читательница "КП" Наталья. - Вы зайдите во двор, там совсем мало мест. Теперь нас оставили без парковки.

Тут, конечно, могут зазвучать голоса в духе "ваша машина - ваша проблема". И все-таки, советуем чуть более пристально рассматривать проекты застройщиков и обращать внимание на важные для вас моменты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: