2018-08-10T10:50:36+03:00

«Ростелеком» предложил воронежцам «Видеодомофон» без проводов

Воронежский филиал «Ростелекома» начал установку в городе видеодомофонов нового поколения. Первыми их оценили жильцы многоэтажного дома на улице Ленина
..
Изменить размер текста:

Принцип работы сервиса «Видеодомофон» схож с привычной аналоговой аудиосистемой: посетитель набирает на панели подъездной двери номер квартиры, чтобы пообщаться с жильцами. Далее начинаются различия. Если раньше вызов по проводам попадал в квартиру на приёмное устройство домофона, то сервис «Ростелекома» позволяет ответить на вызов и впустить гостя с любого прописанного в системе устройства: стационарного телефона, смартфона, планшета или ПК.

Для организации работы запирающего оборудования необходимо на входную дверь подъезда установить панель устройства, подключить её к сети электропитания и к сети связи «Ростелекома». Затем – выполнить привязку телефонных номеров абонентов к номерам квартир. Для активации функции «Видеонаблюдение» нужно установить специальное приложение на мобильное устройство.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы постоянно расширяем спектр сервисов, призванных облегчить и обезопасить жизнь абонентов. «Видеодомофон» – одна из таких услуг, которая создаёт дополнительный контур защиты жилья».

В аппаратную часть «Видеодомофона» встроены микрофон, динамик, видеокамера и клавиатура для вызова абонентов и экстренных служб по «Системе 112». Встроенная видеокамера с инфракрасной подсветкой обладает хорошим разрешением, что позволяет видеть не только гостя, но и прилегающую территорию.

Подробности на сайте voronezh.rt.ru

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: