2018-08-09T19:13:42+03:00

На восьмом фестивале "Воронеж-сад" француз сделает лэнд-арт, а британец научит спрей-арту

В этот раз ландшафтный форум посвящен Году волонтеров и Году Японии
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В Воронеже в финальную стадию вышла подготовка к восьмому фестивалю «Город - сад», который пройдет в Центральном парке с 30 августа по 2 сентября.

В этот раз ландшафтный форум будет посвящен Году волонтера и Году Японии, которые проводятся в России в 2018-м. Эти темы легли в основу концепции фестиваля. Программа «Города-сада» будет насыщенной, сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

30 августа международное жюри будет оценивать конкурсные работы участников в номинациях «Сад большой», «Сад малый», «Дары родного края», «Флористическая композиция», Recycle art (арт-объекты из вторичного сырья). На сегодняшний день поступило 183 заявки на фестиваль от фирм по ландшафтному дизайну и садово-парковому искусству, флористических салонов, питомников, ботанических садов, предприятий агропромышленного комплекса, садоводов-любителей. Юные ландшафтные дизайнеры представят свое творчество - мини-сады размером 1,5 на 1,5 м - в номинация «Планета цветов».

31 августа на фестивале пройдет программа «Процветающие города» с участием известных персон страны.

1 сентября, в «Детский день», на фестивале состоится концерт с участием детских коллективов и многочисленные мастер-классы и активности для маленьких посетителей.

Заключительный день посветят странам СНГ в связи с 20-летием Ассамблеи народов РФ: 2 сентября запланирована программа «Сады России».

В этом году организаторы планируют расширить территорию фестиваля в сторону ул.Ипподромной, используя пространство за «Пионерской» горкой. К ее оформлению привлекут французского художника Saype (Гийома Легро), который специализируется на дизайнерском направлении «ленд-арт» и использует для произведений в качестве основы травяное покрытие холма, краски из биологически разлагаемых пигментов, муки, льняного масла и воды.

Традиционно на территории парка разместят популярную у воронежцев зону «Сено-солома», в этом году ее планируют расширить - здесь появится «Этно-хутор». Мостик через ручей и прилегающую к нему территорию оформят в японском стиле.

В зоне парковки известный уличный художник из Англии Vibes (Импей Хилтон) проведет мастер-класс по спрей-арту - рисованию граффити с помощью аэрозольной краски.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: