2018-08-09T16:47:31+03:00

В воронежском лесопарке Оптимистов лыжную базу строят с нарушениями закона

Там не обеспечена безопасность людей. Кроме того, во время строительства загрязняют лес
Сотрудники прокуратуры продолжат проверять стройку.Сотрудники прокуратуры продолжат проверять стройку.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Советского района обнаружили, что во время строительства лыжной спортивной базы на особо охраняемой природной территории лесопарка «Оптимистов» (проспект Патриотов, д.52 «д») были допущены нарушения закона.

Подрядчик не выделил опасные зоны, над которыми происходит монтаж конструкций и перемещение грузов кранами. У въездов на строительную площадку не установлены планы пожарной защиты, противопожарный щит надлежащим образом не укомплектован. Это создает реальную угрозу и лесу, и работающим на объекте людям.

Кроме того, на стройке нет пунктов мойки колес с отводом воды в ливневую канализацию. Из-за этого загрязняется лесопарк и прилегающие дороги.

- В отношении директора по строительству подрядной организации ООО ПФК «Воронежтеплоспецстрой» возбудили административное дело по части 1 ст.9.4. КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)». В итоге его оштрафовали на 21 тысячу рублей, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: