2018-08-09T16:38:22+03:00

Воронежскому фермеру, распахавшему заповедный участок у Костенок, грозит штраф

Впереди суд по административной статье
Фото Александра НикитинаФото Александра Никитина
Изменить размер текста:

"Порча земли" - по этой статье административного кодекса может ответить фермер, который распахал участок достопримечательного места вблизи Костенок. Предпринимателю грозит штраф до 200 тысяч рублей.

О появлении бульдозера на заповедной территории рассказал общественник Александр Никитин. Тогда неизвестные рабочие сняли верхний слой почвы на участке, входящем в объект культурного наследия "Костенско-Борщевский историко-культурный археологический комплекс". О порче археологических памятников речи не шло. Однако в двухстах-трехстах метрах от места, где сваливали деревья и кустарники, находятся самые восточные памятники археологии всего славянского мира. Был риск их задеть

В Департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области рассказали, что земельный участок в 2014 году был предоставлен в долгосрочную аренду для сельскохозяйственного производства. На тот момент он не был включен в территорию достопримечательного места и не имел ограничений в использовании. В обстоятельствах этого дела предстоит разобраться суду.

Читайте также

Незаконная рубка леса - самое распространенное экологическое преступление в Воронежской области. За полгода зафиксировано 36 фактов (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: