2018-08-10T11:43:13+03:00

Главного следователя Павловского района Воронежской области и его приятеля-адвоката задержали за крупную взятку

Их обвиняют в получении 500 тысяч рублей за обещание прекратить уголовное дело
Адвоката задержали, когда он получал 250 тысяч рублей.Адвоката задержали, когда он получал 250 тысяч рублей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В среду, 8 августа, работники регионального УФСБ задержали исполняющего обязанности руководителя Павловского межрайонного отдела СК Руслана Болотских и адвоката Сергея Платонова.

По данным источника «КП», следователь и адвокат (они давние приятели, вместе учились на юрфаке в ВГУ) предложили руководителю одной из воронежских организаций, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, закрыть его уголовное дело. За эти услуги требовали 500 тысяч рублей. Договорились, что половину суммы руководитель организации отдаст адвокату как предоплату. Оставшиеся деньги планировали взять после того, как уголовное дело будет закрыто.

В итоге Сергея Платонова задержали в Воронеже с поличным при получении 250 тысяч рублей (первой части требуемой суммы), а Руслана Болотских – в Павловске. Обоих отправили в изолятор.

Главного павловского следователя обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» (до 12 лет лишения свободы), а Сергея Платонова – по ч. 3. ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» (до 10 лет).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: