2018-08-08T19:02:47+03:00

Россияне обогнали китайцев на соревнованиях военных автомобилистов в Воронежской области

Стали известны итоги международного конкурса
Участвовали команды из четырех странУчаствовали команды из четырех странФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Завершился международный конкурс "Мастера автобронетанковой техники" который проходил в Острогожске 7 и 8 августа. В соревнованиях участвовали представители Китая, Египта и Венесуэлы. Помимо мужской команды Россию представляла женская. Девушки выполняли задания наравне со всеми. Также вне конкурса выступали представители ДОСААФ. Участникам предстояло показать навыки вождения военных автомобилей - от внедорожников до гигантских тягачей с тралами для танков.

Команды из Венесуэлы и Египта получили наши автомобили. Технику распределяли путем жеребьевки вместе с российскими командами. Гости изучали машины до винтика: разбирали некоторые из них, чтобы понять, что там к чему. А вот китайцы традиционно привезли свою технику. Внедорожники, грузовики, тягач с тралом на военном эшелоне проделали путь через всю Россию. Команда из Поднебесной даже топливо взяла с собой.

Девушки соревновались наравне с мужчинами Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Девушки соревновались наравне с мужчинамиФото: Станислав ШЕВЧЕНКО

8 августа завершились финальные испытания. Места распределились следующим образом. Четвертую позицию заняли египтяне, бронзу взяли представители Венесуэлы, серебро - китайцы, золото досталось мужской команде России. Девушки взяли первое место вне зачета. По результатам они выступили на уровне с Венесуэлой. В Западном военном округе проинформировали, что лучшие водители получили в подарок автомобили "Лада-Гранта".

Подробный репортаж с этого зрелищного мероприятия ждите в ближайшее время на нашем сайте.

Китайский грузовик покоряет косогор.Международный конкурс военных автомобилистов. 7 августа 2018, Острогожск Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: