2018-08-08T17:49:54+03:00

В Новоусманском районе потери бюджета от продажи земли составили 300 миллионов рублей

Столько насчитали во время проверки контрольно-счетной палаты Воронежской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
При Владимире Чернышове с продажей земли в Новоусманском районе было не все в порядке.При Владимире Чернышове с продажей земли в Новоусманском районе было не все в порядке.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На заседании коллегии региональной Контрольно-счетной палаты рассмотрели отчет о результатах проверки бюджета Новоусманского района. На нем отмечали, что местные жители жалуются на низкое качество дорог, недостаточное число школ, детсадов и спортивных объектов.

В ходе проверки оказалось, что рыночная стоимость продаваемых земельных участков в районе оказалась ниже кадастровой почти в восемь раз. Общая сумма потерь бюджета от продажи земельных участков только за два года оценивается в сумме около 300 миллионов рублей.

Материалы проверки передали в правоохранительные органы.

Напомним, в конце сентября 2017 года глава Новоусманского района Владимир Чернышов написал заявление об отставке «по собственному желанию». Сделал он это крайне неохотно, после коррупционного скандала, закончившегося уголовным делом в отношении его дочери Любови Овчинниковой. Ее обвиняют в крупном мошенничестве По версии следствия, женщина участвовала в афере. Она состояла в том, что земли оформляли на инвалидов, а потом якобы они же их продавали по очень низкой цене. Львиную долю дохода, по данным следствия, от таких махинаций получали чиновники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: