2018-08-08T16:40:38+03:00

В Воронежской епархии рассказали о подготовке к акции "Белый цветок" и крестному ходу

Средства для онкобольных детей можно будет перечислять с помощью СМС
Изменить размер текста:

8 августа в зале собраний Благовещенского кафедрального собора прошло заседание расширенного Архиерейского совета Воронежской митрополии.

Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии протоиерей Виталий Давидюк рассказал о подготовке к ежегодной благотворительной акции "Белый цветок", которая пройдет с 15 по 23 сентября. Ее цель – оказание помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями. В каждом районе области представители церкви и общественники составляют свой план мероприятий: благотворительные концерты, ярмарки, соревнования, экскурсии и так далее. С сентября стартует сбор средств с помощью СМС. С 2012 по 2017 годы акция помогла собрать 61 миллион 305 тысяч рублей для 334 детей.

Председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Николай Бабич рассказал о подготовке к ежегодному крестному ходу. 20 августа на воронежской земле совершается празднование в честь святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, церковного и государственного деятеля. В этот день шествие выходит из Благовещенского кафедрального собора. Длится оно пять дней. Если в 1998 году в Крестный ход отправились всего 48 паломников, то в 2017 году по Воронежу шло уже 10 тысяч человек, до села Чертовицы – 2500, далее до Задонска – 1500 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: