2018-08-08T17:25:32+03:00

Александр Гусев: «Деньги на текущий сезон для воронежского «Факела» нашли»

По словам врио губернатора, удалось договориться с «ТНС-Энерго» не только об оплате текущих расходов команды, но и о погашении ее долгов
Центральный стадион профсоюзов пока кардинальные перемены не ждут.Центральный стадион профсоюзов пока кардинальные перемены не ждут.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел выездное совещание на Центральном стадионе профсоюзов, на котором речь шла о финансировании «Факела».

- Нам удалось достичь договоренности с компанией «ТНС-Энерго» о том, что они останутся титульным спонсором нашей футбольной команды. Они не только обеспечат финансирование текущих расходов «Факела», но и погасят долги, которые превышают 100 миллионов рублей. Первый транш на 30 миллионов должен поступить уже на этой неделе.В то же время после того, как президент клуба Евгений Севергин покинул эту должность, она пока останется вакантной.

Кроме того, будет действовать Наблюдательный совет, который будет собираться, как минимум, раз в месяц. На нем будут обсуждать финансовые вопросы деятельности клуба, спортивные результаты. Я готов его возглавить, кроме того в него могут войти Владимир Нетесов, Александр Солодов, авторитетный эксперт из спортивной сферы. В вопросы комплектования команды и тренировочный процесс Наблюдательный совет вмешиваться не будет.

Кроме того, есть понимание того, что база «Факела» морально устарела. В ближайшее время, думаю, там нужно будет провести совсем уж неотложные работы. А в 2019 году планируем сделать проект новой базы и потом уже претворять его в жизнь.

Кроме того, собираемся активно использовать стадион «Чайка». В перспективе один или два раза в неделю «Факел» мог бы проводить там тренировки, на которых будут присутствовать дети из спортшкол.

Что касается Центрального стадиона, то пока там возможны только косметические изменения. Поле на нем в удовлетворительном состоянии, вопросы вызывают прежде всего трибуны и помещения, располагающиеся под ними. Если удастся найти для команды мощного спонсора – крупную компанию, с которой можно было бы строить планы на Премьер-лигу, конечно, речь пойдет либо о новом стадионе, либо о кардинальной реконструкции старого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: