2018-08-08T16:00:48+03:00

В Воронеже нашли третью по дешевизне квартиру в России

Ее площадь – всего 11 квадратных метров
Последователи кума Тыквы могут приобрести квартиру в Воронеже.Последователи кума Тыквы могут приобрести квартиру в Воронеже.Фото: кадр с видео youtube.com
Изменить размер текста:

Помните классику, «Приключения Чиполлино»? Там кум Тыква покупал по кирпичику для строительства дома и в конце концов соорудил что-то похожее на собачью будку. Все на что хватило денег.

Что могут купить в России люди со схожими проблемами, заинтересовались эксперты квартала «Мир квартир». Оказалось, что в Воронеже есть третья по дешевизне жилплощадь. Квартирой «мечту клаустрофоба» площадью в 11 квадратных метров трудно назвать. Располагается она на третьем этаже пятиэтажки и стоит 480 тысяч рублей.

Самая дешевая квартира России, по версии экспертов, располагается в Омске. За 14 «квадратов» в кирпичной пятиэтажке на окраине города просят 430 тысяч рублей. Причем в окне стоит стеклопакет, дверь металлическая. Хозяин уверяет, что квартира находится в хорошем состоянии.

А вот в Нижнем Новгороде квартира, ставшая второй по дешевизне (450 тысяч), выглядит гораздо менее привлекательной. Жилплощадь в 17 «квадратов», пять из которых кухня, располагается на первом этаже двухэтажного барака, есть газ и отопление, но вода только холодная. Из серии: «и даром не надо».

Самая дешевая квартира столицы располагается в поселении Первомайское, что в Новой Москве, в поселке Птичное в 30 км от МКАД. Стоит она 1 900 000 рублей. Это студия в 14 «квадратов» на первом этаже трехэтажного дома. Квартира готова к проживанию, в «старую» Москву можно доехать автобусом от метро Саларьево.

Наиболее экономичная квартира в Питере стоит 1 290 000 рублей. Она находится недалеко от метро Московская. Из 15 квадратных метров три занимает кухня. Квартира располагается на первом этаже пятиэтажки, в ней сделан евроремонт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: