2018-08-07T17:24:04+03:00

Жителя Воронежской области подозревают в вымогательстве 427 тысяч рублей за победу в тендере

Он получил эту сумму двумя частями
Поделиться:
Комментарии: comments1
За 437 тысяч рублей взятки корыстолюбивый начальник может сесть на девять лет.За 437 тысяч рублей взятки корыстолюбивый начальник может сесть на девять лет.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Полицейские и сотрудники регионального УФСБ раскрыли аферу начальника одного из отделов коммерческой организации.

По версии следствия, 44-летний мужчина, житель Воронежской области, решил воспользоваться служебным положением. Он был одним из управленцев в сфере промышленности в коммерческой организации. Мужчина намекнул одному из потенциальных поставщиков, что может обеспечить ему победу в тендере. Не бескорыстно, конечно.

Весной 2017 года управленец получил от поставщика 60 тысяч рублей. Оформлены деньги были как перечисленные в рамках исполнения фиктивного агентского договора.

По той же схеме весной 2018-го мужчина получил уже 367 тысяч рублей. А этом его подпольную бурную деятельность прекратили полицейские. А коммерсант «заработал» уголовное дело.

- По пункту «г» частью 7 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере» мужчине грозит до девяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: