2018-08-07T15:33:26+03:00

В Воронежской области постепенно падает активность клещей

Число пострадавших от их укусов сокращается от недели к неделе
Изменить размер текста:

По данным Роспотребнадзора, с 1 июля по сегодняшний день в Воронежской области к медикам после укуса клеща обращались 69 человек. Судя по всему, активность кровососов начинает спадать: за последнюю неделю августа консультация врача потребовалась 85 укушенным, за неделю до того - 102.

С начала весны и до настоящего времени "атаке клещей" подверглись 2725 жителей региона. Разумеется, эта статистика учитывает только тех, кто обращался в медицинские организации. В Роспотребнадзоре напоминают, что в нашем регионе кровососы не переносят энцефалит. Зато распространяют иксодовые клещевые боррелиозы, туляремию, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

Если вам нужно снять клеща, необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт. При повышении температуры, увеличении лимфоузлов и появлении синюшности в месте присасывания в течение 14 дней после укуса нужно показаться врачу в поликлинике.

- Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" по адресу: ул. Космонавтов д.21. Телефоны: 2 63 52 41, 2 63 77 61, 2 64 15 71, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: