2018-08-07T16:06:24+03:00

Под Воронежем военные "УАЗы" и "КамАЗы" станцевали автомобильный вальс

В Острогожске российские военные автомобилисты соревнуются с водителями из Китая, Египта и Венесуэлы
Водители соревнуются в умении совершать маневрыВодители соревнуются в умении совершать маневрыФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронежской области сегодня, 7 августа, стартовал один из этапов "Международных армейских игр". Соревнования начались с конкуренции между военными автомобилистами на полигоне в Острогожске. Прямо сейчас в искусстве вождения военных авто соревнуются участники из России, Египта, Китая и Венесуэлы. Причем Россию представляют сразу две команды - мужская и женская. Дамы соревнуются наравне со всеми и даже выхватывают победы в некоторых дисциплинах.

Уже прошла церемония открытия, на которой водители "УАЗов" и "КамАЗов" исполнили автомобильный вальс. Идут соревнования внедорожников, двухосных и трехосных грузовиков, а также грузовиков с тралами - огромными прицепами для танков.

СПРАВКА "КП":

Международные армейские игры - это военно-прикладные игры, организованные на территории России Министерством обороны. Также это уникальное в своем роде состязание служащих армий разных стран, которое сочетает признаки военных учений и соревнований в отдельных дисциплинах. В 2018 году планируют провести 28 состязаний, добавив к уже существующим 23 видам соревнований пять новинок, которые смогут удивить зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронежской области стартовал всероссийский этап "Международных армейских игр"

На полигоне военной части в Острогожске для участия в конкурсе собрались около 130 военных. В течение двух последующих дней им предстоит определить лучшие команды, которые будут представлять нашу страну на "Международных армейских играх". Пока же проходит всероссийских этап соревнований, где конкуренция идет между военными автомобилистами из военных округов и флотов, ракетных войск, военно-воздушных сил и десантников, а также Центра контраварийной подготовки Вооруженных Сил, Острогожского учебного центра и 147-й автомобильной базы Минобороны России (подробности)

Лучшие пилоты страны показали воронежцам фигуры высшего пилотажа на шоу "Авиамикс"

Одной из самых ярких частей "Авиамикса" стало выступление пилотажных групп. Сначала фигуры высшего пилотажа зрителям показали "Беркуты" на вертолетах Ми-28. Интересно,что это единственная в мире пилотажная группа, которая показывает сложнейшие элементы на боевыхвертолетах. После них свое мастерство продемонстрировали "Стрижи" на истребителях МиГ-26 и "Русские витязи" на истребителях Су-30СМ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: